Féminas de Lotería FC logran Doblete Contundente ante La Fría Y El Nula

IMG Lotería Femenino Marzo 2017  (3)

Como en una escena de película animada se vivió la jornada de fútbol femenino en el torneo municipal para las loteras, doble o nada, era el objetivo del fin de semana, el resultado fue más que victorioso para las chicas de Lotería del Táchira Fútbol Club, quienes vencieron contundentemente a Dapaz Un Gol Por Cada Sueño 4-0 y 2-1 a Independiente La Fría.

Las dirigidas por el estratega Sandry Ríos dieron el primer zarpazo en la cacha de Barrio Sucre el sábado 01 de abril, venciendo al representativo de Dapaz Un Gol Por Cada Sueño, provenientes de la Población de El Nula, estado Apure con goleada de cuatro goles por cero, en partido de una sola carretera, donde las loteras dominaron de principio a fin el encuentro.

Melani Contreras, Génesis Forero y Marian Morales, esta última con doblete, fueron las encargadas de romper las redes y propinar el 4-0 a favor de las loteras ante las de El Nula, tomando rápido descanso físico y mental para enfrentar al Independiente La Fría la mañana siguiente.

La cancha de Ingenieros en San Cristóbal fue el escenario para el segundo choque de la doble jornada, al frente el siempre complicado combinado de Independiente La Fría, compromiso de grandes quilates disputado el domingo 02 de abril, donde las loteras una vez más con pasión, coraje, garra y corazón lograron la victoria ante las del norte con marcador de dos goles por uno.

Al minuto 18 del primer tiempo un centro bien ejecutado por Génesis Moreno permitió dar control orientado a Marian Morales, quien se la dejo en bandeja de plata a Yuliana Ramírez y esta sin contemplación remató y colocó arriba a las loteras, culminado la primera mitad con el score a favor.

Ya en la segunda parte del cotejo el Director técnico Miguel Guerra realizó los respectivos cambios tácticos y técnicos y las de La Fría empataron el marcador, el partido se torno para ambas escuadras en posibilidades de marcar, sin embargo, la esférica no rompía las redes.

Sandry Ríos, estratega de las loteras decide dar ingreso a Melany Contreras, quien le permitió con su frescura mayor movilidad al juego empleado por Lotería, de esta manera consiguen una falta al minuto 28 del segundo tiempo y en cobro magistral de Génesis Forero las loteras rompieron la red marcando el segundo tanto a favor, de allí en adelante la estrategia fue cerrar la línea defensiva y atacar en contra golpe para mantener el resultado, pitazo final y victoria 2 por 1 de Lotería del Táchira ante Independiente La Fría.

“Venimos de un trabajo estigmatizado en la Fundación Andrés Eloy Blanco, donde pertenecían las chicas que ahora pertenecen a este club, trabajamos en pro de desarrollar mayor potencial en nuestro fútbol femenino y lo estamos logrando, vamos a darlo todo para ser protagonistas en este torno y en la fase InterRegional de la FVF, nuestras chicas están mentalizadas en estar en la cima y demostrar de que están hechas, seguro estoy el balón rodará y esta historia será grande” indicó el Director Técnico Sandry ríos tras finalizado el encuentro.

Las féminas loteras suman tres victorias consecutivas en el Torneo Municipal de la Asociación de Fútbol Tachirense, logrando hasta el momento 9 puntos de 12 posibles, ubicándolas entre las primeras de la tabla y colocando sus jugadoras entre las goleadoras del certamen. FIN / Escrito por: José Manuel Chacón / Imágenes: Cortesía Sandry Ríos