Triplete Plateado para Mayerly Escalante en Suramericano de Natación

IMG Relevo Venezuela Sudamericano Natacion 2017 2

Cinco pruebas individuales de alta exigencia le correspondieron a la sirena tachirense Mayerly Escalante enfrentar en el Campeonato sudamericano juvenil de natación celebrado en la ciudad de Calí, Colombia, donde se adjudicó tres medallas de plata en las competencias grupales de relevo.

La andina compitió con una leve lesión, la cual no le permitió desarrollar todo su potencial y estar en lo más alto de la cima, sin embargo, su actuación fue más que brillante logrando tres medallas de plata en las pruebas de relevo 4×100 metros libres,  4×100 metros libres y 4×200 metros libres, dejando en alto el tricolor patrio en tierras neogranadinas, consolidando un fuerte equipo  con sus compañeras Fabiana Pesce, Mariangela Cicontti y Maya Fischer.

En cuanto a su participación en pruebas individuales la atigrada logró ubicarse en la quinta casilla a nivel sudamericano en la competencia de 200 metros combinados, sexto lugar en 50 metros libres y 100 metros libres,  octava en los 50 metros espalda, cuarto y quinto lugar en relevo 4×100 metros combinados, logrando consolidarse en el top ten de las mejores nadadores del sur del continente.

Venezuela se ubicó cuarta en la tabla general de esta competición con 1216 puntos, gracias a la sumatoria de 4 metales de oro, 9 de plata y 10 de bronce, totalizando 23 medallas para la delegación, la sirena Escalante continuará su preparación con miras a los siguientes eventos de las piletas, compitiendo en el plano nacional e internacional con el fin de sumarse a la ruta olímpica Tokio 2020. FIN / Escrito por: José Manuel Chacón / Imágenes: Cortesía Edgar Suárez.