Loteras golean a placer a Fundenosa y Real Frontera

IMG Lotería Femenino Mayo 2017  (5)

Las féminas de Lotería del Táchira Fútbol Club siguen dando de qué hablar, ahora se denominan las chicas de las 3G, ganan, golean y gustan.

Contundencia y efectividad al 100% fue lo demostrado por las jugadoras de Lotería del Táchira Fútbol Club este fin de semana, luego de sumar a su cuenta 14 goles a favor y cero en contra, en doble jornada disputada por el calendario del e municipal de la Asociación Tachirense de Fútbol.

Las féminas loteras comenzaron la fiesta el día sábado 06 de mayo en la cancha de Barrio Sucre, en la zona alta de San Cristóbal, el rival de frente Fundenosa, saque inicial, primeros toques de balón por ambas escuadras jugada estratégica y llega el primer gol en los botines de Estefanía Gutiérrez al minuto 2, sin mucho que dejar a sus contrarias al minuto 6 marcan el segundo tanto en los zapatos de Marian Morales, dos minutos más tarde llega la goleada con el 3 a 0 con la diana de Melany Contreras, solo dos minutos más tarde Melany repite y marca su segundo tanto del día sentenciando el encuentro con el cuatro a cero a favor de las loteras.

Como si de un monologo se tratase se vivía cada segundo el traslado de la esférica por parte de las loteras, no querían dejar respirar a su rival, al minuto 12 llegó Sarait Mora marca el tanto de la manito y solo tres minutos más tarde Marian Morales sella su segunda diana, Sarait repite una vez más al minuto 18 rompiendo las redes de Fundenosa, cuando transcurrían los primeros veinte minutos del primer tiempo ya estaba todo más que sentenciado, sin embargo, las dirigidas por Sandry Ríos fueron por más, Marian Morales marcó el octavo gol y al minuto 30 Génesis Forero sello la victoria más que contundente con marcador de 9 por cero.

El segundo tiempo las de Fundenosa trataron de romper el arco de las loteras, pero estas no se rindieron y decidieron darle giros a la esférica y rodar el balón haciendo un juego más vistoso y sin mayor marca de goles, dosificando las condiciones para enfrentar a su próximo contendiente.

Con la racha goleadora la confianza estaba más que palpable el día domingo 07 de mayo, la Cancha de Ingenieros sería el escenario para enfrentar a Real Frontera, las féminas del extremo tachirense venían con las ganas de llevarse los tres puntos, no obstante, se encontraron con unas loteras bien plantadas en el terreno de juego y con una estrategia de contención y manejo de juego en la mitad, acorde para lograr esperar el momento preciso y aprovechar la oportunidad de romper el arco de las fronterizas, tal cual táctica de entrenamiento se cumplió a cabalidad.

Marian Morales al minuto 15 evocó el primer grito de gol, solo basto un minuto más y nuevamente rompió las redes, como si de un vestigio se tratara el minuto 20 sentenció la primera mitad, Melany Contreras remató y marco el tercer tanto a favor de las loteras, comenzó de nuevo el festín de goles y el monologo lotero, concentración y fútbol a la medida de talla profesional, minuto 34 y Génesis Forero marca el cuarto gol, sin darse por vencidas al minuto 47 llego el Hat-Trick del día para Marian Morales, resultado final 5- 0 a favor de las loteras.

“No hemos parado nuestro trabajo, todos los días entrenamos con la convicción de llevar a este equipo a ser campeonas, venimos realizando sesiones especiales de entrenamiento y el grupo lo ha entendido, cada día compactan más su juego y eso se refleja en los partidos que jugamos, seguiremos luchando para estar en la cima, estas chicas se lo merecen” detalló el estratega de las loteras Sandry Ríos.

Las féminas loteras vienen de ser parte de la Fundación Andrés Eloy Blanco (FAEB) en el municipio Cárdenas, trabajando de manera consecutiva los últimos meses, lo que les ha permitido estar entre las mejores de este torneo en el Táchira, con miras a lo que será el Torneo Interregional de la FVF, el cual afrontaran con la idea de ser mucho más que protagonistas con su estilo de juego. FIN / Escrito por: José Manuel Chacón / Imágenes: Cortesía Ronny Oliveros y Sandry Ríos

IMG Lotería Femenino Marzo 2017  (4) IMG Lotería Femenino Marzo 2017  (5) IMG Lotería Femenino Mayo 2017  (5) IMG Lotería Femenino Marzo 2017  (3)