Funcionarios del SACS Táchira inspeccionan unidades de transporte de alimentos

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funcionarios del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS) Táchira realizan la supervisión de los transportes de alimentos.

Con la finalidad de  corroborar el cumplimiento de las condiciones condiciones exigidas para el traslado del productos siguiendo las normas establecidas como: temperatura, el tiempo de exposición del producto, entre otras consideraciones para conservar la inocuidad de los alimentos, funcionarios del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS) Táchira realizan la supervisión de los transportes de alimentos.

La información la dio a conocer Milton Bracamonte, Director Regional del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria Táchira, quien explicó que para el desarrollo de estas inspecciones, los funcionarios del SACS han habilitado varios puntos ubicados en: El Hospital de la Grita, Hospital de Coloncito, San Juan de Colón, El Piñal y el Estadio de Fútbol Sala de Pueblo Nuevo en horario comprendido desde las 8 de la mañana, hasta las 12 del mediodía.

Bracamonte aseguró que el objetivo de las inspecciones es verificar el cumplimiento de las políticas sanitarias que señalan los requisitos básicos para del transporte de alimentos, para ello es necesario que los conductores ya sean de empresas públicas o privadas ingresen a la página del SIAVICSA, llenen el formulario que allí aparece y descarguen la planilla correspondiente la cual debe ser presentada para la supervisión y el otorgamiento de la permisología.

Explicó el Director regionald el SACS que hay una normativa que exige a los transportistas movilizar los productos bajo condiciones adecuadas que garanticen la inocuidad de para productos de consumo humano y que es de carácter obligatorio para un grupo de alimentos, especialmente perecederos o que requieren refrigeración, quedando sujetos a solicitar Guías Sanitarias de Movilización de Alimentos.

“Entre los productos que requieren condiciones especiales para la movilización se encuentran: la carne bovina, porcina, caprina, ovina, aves, pulpas de frutas y sus mezclas en todas sus variedades, lácteos y sus derivados industriales y de consumo inmediato, agua envasada, helados industrializados y mezcla para su elaboración, entre otros.” dijo Bracamonte.

Destacó la necesidad de que los transportistas se acerquen a los diferentes puntos de inspección a fin de que los funcionarios realicen la revisión y otorguen la persmisología correspondiente FIN Ricardo Rincón/ Foto SACS Táchira

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Funcionarios del SACS supervisan

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Funcionarios del SACS supervisan camiones de alimentos