Balance positivo ofreció Contraloría Sanitaria Táchira durante el 1er trimestre 2016

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Alrededor de 498 personas capacitadas en 14 cursos de manipulación de alimentos, incluyendo los 270 personas en la FISS 2016 y así como 54 madres elaboradoras del sistema de alimentación escolar S.A.E. en enlace con Zona Educativa es el balance que ofreció el Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS) Táchira en el primer trimestre del 2016

La información la dio a conocer Milton Bracamonte, Coordinador Estadal del SACS quien además dijo que fueron otorgados 591 permisos sanitarios, se han desarrollado 528 inspecciones a establecimientos, incluyendo un cierre preventivo a un restaurant de comida Asiática por incumplimiento en la normativa sanitaria vigente, ubicado en la ciudad de San Cristóbal.

Igualmente, explicó el Coordinador Regional de Contraloría Sanitaria que “gracias a los servicios que presta el laboratorio de análisis de alimentos del SACS Táchira, se efectuaron 61 muestras entre mermeladas, salsas, caramelo, leche, carne de cangrejo, dulce de leche, quesos, snak, mezclas deshidratadas, papelón granulado, papas precocidad y congelada, jugo de naranja pasteurizado, acompañado de 50 análisis microbiológico, 41 Análisis fisicoquímicos y 69 análisis organolépticos, beneficiando un total de 160 artesanos, pequeños, medianos y grandes productores de alimentos en el país”.

Añadió Bracamonte que también se registraron 28 establecimientos farmacéuticos, distribuidos en 19 farmacias comerciales por renovación de funcionamiento, 5 por instalación y funcionamiento de farmacia de servicios internos en clínicas y 4 en droguerías, se autorizaron 155 solvencias para el control contable de sustancias estupefactivas psicotrópicas y otros fármacos contralados, se otorgaron 6 permisos para tratamientos controlados, y se sellaron como se autorizaron 63 libros de control contable de medicamentos controlados.

Finalmente destacó fue asignado el Lcdo. Eduardo Rojas como Coordinador Estadal de Inocuidad e Inspección de Alimentos y Bebidas Alcohólicas, la Lcda. Eva Martínez de Ramírez como Coordinadora Estadal de Regulación y Control de Materiales, Equipos, Establecimientos y Profesionales de Salud y para la Coordinación Estadal de Gestión Humana el Dr. Cruz Yayes. Fin /Ricardo Rincón

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