Cubana Iraida García campeona panamericana de ciclismo

IMG_2981

IMG_2979

Iraida García defensora de los colores de Cuba se llevó la medalla de oro de la prueba de ruta del Campeonato Panamericano de Ciclismo Venezuela 2016. La pedalista fue la más rápida al recorrer los 86.4 kilómetros en 2 horas 38 minutos 26 segundos.

El en el podio la acompaño su compatriota Arlenis Sierra (Cuba), quien fue el segundo lugar y se lleva la presea plateada al escoltarla por 1 segundo.

El bronce quedó en manos de la brasileña Flavia Cardoso,  también a 1 segundo de la medallista de oro panamericana.

La venezolana Wilmarys Moreno se ubicó en el quinto puesto a 3  segundos de la cubana y detrás de la mexicana Ingrid Drexel, quien fue cuarta a 3 segundos, Drexel ganó la presea de bronce  la prueba de contrarreloj el pasado jueves.

El séptimo lugar fue para la colombiana Laura Lozano a 3 segundos y el octavo para la también colombiana Ana Sanabria con 4 segundos de retraso respecto a la ganadora.

La carrera arrancó con bajos promedios de velocidad, el grupo compacto rodó relajado hasta que el sol calentó y golpeó a varias pedalistas  que decidieron retirarse de la competencia.

La competencia se cumplió en 3 horas, tiempo en el que las pedalistas realizaron las nueve circunvalaciones, bajo un sol radiante que iluminó la competencia que partió a la 1:00  de la tarde de este sábado en la ciudad de San Cristóbal.

Para este domingo a las 9:00 de la mañana se cumplirá la prueba élite, con el trayecto entre las avenidas España y 19 de Abril, donde Venezuela estará representada por; José Rujano y Miguel Ubeto, Jackson Rodríguez, Jonatthan Monsalve, Yonder Godoy y José Alarcón.

Así va el Panamericano: Colombia con 6 medallas (2 oros, 2 platas, 2 bronces, Cuba 2 medallas (1 oro, 1 plata)  Chile 1 medalla oro,  Argentina 1 medalla plata, México 1 medalla bronce y Brasil 1 medalla bronce. Fin Leandra Ramírez/ Fotos Gabriela Pernía.