
La gastronomía típica tachirense es uno de los atractivos que la Corporación Tachirense de Turismo, Cotatur, está presentando en la Feria Internacional de Turismo de Venezuela FitVen 2016, junto a destacados chefs principalmente de la isla de margarita que estarán deleitando a los presentes con sus principales platos a base de pescados y mariscos.
“El Táchira está presente en esta importante feria turística con uno de sus principales atractivos, la gastronomía, los presentes podrán disfrutar de los famosos pasteles de queso con bocadillo así como de las bebidas típicas”, expresó Berenice Santacruz, presidenta de Cotatur.
En esta oportunidad y con un gran reto por delante Ana Martina Dávila quien tiene 12 años dedicada a la cocina típica de los andes está participando en la feria gastronómica junto a importantes restaurantes de la isla, maravillando a todos los presentes con sus ricos pasteles de arroz con carne, queso con bocadillo y las famosas empanadas de maíz pilado horneadas, además de las bebidas típicas como la de pata de res echa a base de miche blanco.
Junto a la delegación gastronómica del Táchira se encuentra Gregori Pernía, tachirense de nacimiento y con más de 20 años viviendo en la isla donde aprendió el arte de hacer las famosas arepas margariteñas asadas o fritas, que acompaña con asado negro, pabellón, variedad de quesos, reina pepiada, de cazón y de mariscos.FIN: Adriana Dávila/Fotos: Prensa Cotatur