Roniel Campos sorprende y gana como Torpedo en La Grita

Roniel Campos

Vuelta al Táchira 2017.
El pedalista del equipo Gobierno de Yaracuy-Banco Bicentenario-Trek, dio la estocada final en la séptima etapa  de la Vuelta al Táchira en Bicicleta 2017, cruzando la línea de meta en el Liceo Militar Jáuregui, saliendo como un torpedo  sorprendiendo a todos de manera espectacular en el remate, ganando luego de recorrer 171,6 kilómetros y deteniendo el cronómetro en 4 horas con 23 minutos y 54 segundos, al arribar en línea de meta de de La Grita, conquistando los embates de la alta montaña del Giro Andino.

Esta etapa se desarrolló con un fuerte descenso desde la ciudad de Santa Cruz de Mora, estado Mérida,  el lote partió compacto rumbo a El Vigía, y luego del paso del primer Sprint, se dio escapada de Héctor Valderrama y Giorgio Landaeta, quienes fueron capturados por las escuadras de  JHS Aves, Lotería del Táchira y Grupo JHS, quienes dieron una fuerte batalla en el terreno plano cercano a los 80 kilómetros de competencia.

El embalaje final después del sector la quinta fue esencial para John Nava quien logró mantenerse con gran fuerza para seguir de líder, pues los embates de JHS y Gobierno Yaracuy no le dejaron cruzar en las primeras de la meta.

En el último kilometro de la etapa fueron Campos, Briceño, Salinas, Sosa y Rujano, los que dieron prisa en su paso para cruzar la meta, siendo el del Gobierno de Yaracuy quien rematará de manera excepcional para coronarse en la Atenas del Táchira.

La clasificación general individual mantiene al Kinito John Nava, como líder de la edición 52 de la Vuelta al Táchira 2017, marcando un tiempo de 24 horas con 07 minutos y 24 segundos.

En cuanto a las seis emociones parciales de esta sexta etapa el primer sprint bonificable lo conquistó Orluis Aular y su lote del Gobierno de Yaracuy-Banco Bicentenario, el primer sprint por puntos lo alcanzó Héctor Valderrama, el segundo sprint bonificable fue conquistado por Isaac Yaguaro, el segundo sprint  por puntos fue tomado por Wilmen Bravo, el premio de montaña categoría B se lo adjudicó Fernando Briceño, y el premio de montaña categoría A en línea de meta se lo llevó el ganador de la etapa.

Para este viernes 20 de enero se correrá la octava etapa de este Giro Andino, con recorrido de 129,7 kilómetros, el cual tendrá salida en Auto Repuestos Jorcar en la población de La Fría,  de allí se tomará terreno plano por la Autopista, de allí la población de Lobatera recibirá el paso de los pedalistas y la caravana multicolor, el lote deberá tomar terreno de ascenso en La Llanada para llegar al Alto de Palo Grande, donde se disputará premio de montaña y posteriormente comenzará terreno de descenso hasta Palmira, allí se tomará el giro y comenzará nuevo terreno de ascenso rumbo a La laguna, luego a Los Andinitos y finalmente la llegada más esperada en el Monumento Casa del Padre a más de 2mil metros de altura.

Durante la octava etapa se vivirán siete emociones parciales, dos de ellas sprints bonificables, dos sprints por puntos y tres premios de montaña, dos categoría B y otro categoría A.