Enrique Díaz de Androni Yaracuy Nuevo Líder (+FOTOS)

BDG_7042

El corredor venezolano Enrique  Díaz del club de ciclismo Androni Yaracuy conquistó  la segunda etapa de la edición 50 de la Vuelta al Táchira en Bicicleta agenciando un tiempo  de 4 horas 13 minutos 40 segundos en la fracción que trajo a la caravana multicolor desde la población de Peribeca en el estado Táchira hasta Santa Bárbara de Barinas luego de 176.3 kilómetros.

La segunda plaza en este segundo episodio fue para Xavier Quevedo representativo de los colores yaracuyanos y el tercer lugar fue para Miguel Ubeto del Gobierno del Táchira.  Entretanto el cuarto ciclista en cruzar la meta ubicada en la Plaza Noguera de Santa Bárbara fue el italiano del Yellou Flou Elia Favilli y quinto el también italiano pero del Androni Giacatolli Venezuela Marco Benfatto todos con el tiempo del ganador de la etapa

Con el cumplimiento de esta emoción, la clasificación general individual de la edición 2015 de la Vuelta al Táchira en Bicicleta ahora está en poder del pedalista Enrique Díaz acumulando un tiempo de 6 horas 41 minutos 15 segundos, siendo escoltado por el “diablo” Miguel Ubeto  a tres segundos y el destronado líder Artur García de la Lotería del Táchira ahora es tercero con una diferencia de 9 segundos,   Xavier  Quevedo se metió  cuarto a 9 segundos y el italiano del Yellou Flou Elia Favilli quedó a 11 segundos en la quinta plaza.

Barinés Johan Páez gran protagonista de jornada

Los 176 kilómetros entre Táchira y santa Bárbara de Barinas amén de cambiar el liderato ahora en manos del “mono” Enrique Díaz, también dejó un gran actor en carretera, se trata del corredor de la divisa del Gobierno de Barinas, quien protagonizó una larga escapada superior a los 120 kilómetros con los cual pasó a dominar la clasificación de los sprints con un total de 10 puntos. Entretanto el hombre que saldrá vestido de amarillo en el cumplimiento de la tercera etapa de la justa dorada tachirense domina a sus anchas las modalidades de la regularidad y por puntos

La tercera etapa del giro andino tendrá un recorrido de 176 kilómetros entre Socopó  jurisdicción del  estado Barinas y Guanare, llanera población del estado Portuguesa  y capital espiritual de Venezuela. Este capítulo que aun niega la presencia de la montaña, contará con cuatro premios intermedios.   FIN/Carlos Alexis Rivera CNP 10746/Fotografía: Gabriel Barrero

BDG_6213 BDG_6214 BDG_6490 BDG_6570 BDG_6573 BDG_6614 BDG_6812 BDG_6838 BDG_6880 BDG_6948  BDG_7154