Segunda victoria para Jakub Mareczko del Yellow Flow

BDG_8323

La caravana multicolor de la Vuelta al Táchira en Bicicleta llegó luego de 2 horas 44 minutos 51 segundos, a la Avenida Cuatricentenaria de Barinas, ciudad Marquesa de Venezuela, en el cumplimiento de la cuarta fracción donde cruzó en primer lugar la meta el corredor Jakub Mareczko del club Yellow Flow de Italia, quien logra a golpe de riñón y en espectacular remate su segunda victoria me manera consecutiva.

El segundo lugar en este largo trayecto de 109.4 kilómetros, que trajo a los 132 pedalistas que quedan en competencia desde Guanare hasta Barinas, fue para el representativo del equipo Gobierno de Yaracuy Androni Enrique Díaz actual líder de la competencia; la tercera posición fue para Xavier Quevedo coequipero del líder, cuarto entró el Ruso Kirill Sveshnikov y quinto en la etapa fue Miguel Ubeto del Gobierno del Táchira todos registrando en mismo tiempo del ganador de la etapa.

Cumplidos 567 kilómetros de los 1292 pautados para las 10 fracciones de la edición 2015 del giro ciclístico que abre el calendario de la Federación que rige este deporte en el país, la clasificación general individual está después de cuatro etapa y por tercer día consecutivo en poder de Enrique Díaz con un tiempo total de 13 horas 38 minutos 32 segundos, a 13 segundos está ubicado Miguel Ubeto, tercero es Xavier Quevedo a 18 segundos, cuarta plaza para Jhoan Páez del Gobierno de Barinas con un retraso de 20 segundos y quinto el italiano Marco Benfatto del Androni Giacattoli Venezuela 22 segundos de diferencia con respecto al líder.

Con el Ecuador de la Vuelta al Táchira e Bicicleta, el giro regresa a su terruño y llega la invitada de honor, la montaña la cual se asoma tímidamente en el cumplimiento de la quinta etapa cuando la serpenteante caravana leve anclas desde Santa Cruz de Mora en Mérida y culmine en Colón jurisdicción del Táchira, en este recorrido de 158.1 kilómetros los bravos ruteros enfrentarán la primera tachuela del camino en Altos de Caliche, así como también cuatro premios de velocidad.