José Rujano hace historia en la Vuelta al Táchira con su cuarto título (+Fotos y Video)

IMG_2847

No podía tener mejor clausura la Vuelta al Táchira en Bicicleta que la vivida en su edición dorada con la cuarta diadema de corredor venezolano José “cara de niño Rujano  quien logra después de cinco años su cuarta corona de campeón del giro andino.

“Es un triunfo que se lo dedico a Dios en primer lugar, a mi equipo que siempre me apoyó y confió en mí para esta cuarta conquista que logró en mi vida como ciclista en una Vuelta de tanto prestigio como al Vuelta al Táchira en Bicicleta.”

Así lo manifestó el corredor Venezolano nativo de Santa Cruz de Mora quien indicó que su preparación y sacrificios se vieron compensados con este histórico triunfo, “desde ya empezaré mi preparación para la venidera edición, quiero seguir escribiendo la historia de la vuelta mientras pueda”

El también campeón de la montaña de la edición 2015 del evento calapédico más importante del país, ganador de etapa y pódium en Giro de Italia de año 2005, acumuló un tiempo de 32 horas 33 minutos 28 segundos, siendo escoltado en el pódium por el pedalista de la Lotería del Táchira Juan Murillo a 30 segundos y el tercer lugar en el cuadro de honor de la justa ciclística fue para Yeison Delgado del Gobierno del Táchira Concafé a una diferencia de 1 minuto 41 segundos.

La cuarta plaza en la clasificación general idividual fue para el pedalista Nelson Camargo del club ONA IDT con un retraso de 2 minutos 09 segundos y el quinto puesto fue para  su hermano mayor quien defiende los colores del Gobierno del Táchira Yonathan Camargo a 2 minutos 11 segundos.

El pedalista Juan Murillo de la Lotería del Táchira no sólo que conformó con el sub campeonato de la vuelta sino que se llevó las modalidades de la Regularidad y Por Puntos, José García del Androni Yaracuy se adueñó de los sprint y  Jhorman Flores del naciente club tachirense Osorio Motors, se consagró históricamente como el triple campeón de la categoría sub 23 de la Vuelta al Táchira en Bicicleta.

Etapa para el de Barinitas  Yonathan Monsalve
La fracción de cierre del histórico giro tachirense se corrió bajo un magnifico escenario en las avenidas España y 19 de Abril, con una gran multitud a lo largo y ancho de los 9.6 kilómetros que comprendía el circuito que tenía un recorrido de de 10 circunvalaciones donde la victoria fue para  bariniteño Yonathan Monsalve del Yellow Flow quien detuvo el reloj en 3 horas 15 minutos 38 segundos.
El ciclista Jackson Rodríguez, pedalista  nativo del sector Bolivia de Rubio, capital del municipio Junín que hace campaña en Europa con el club Androni Giocatolli Venezuela, con el mismo registro llego segundo, tercero fue el ruso Kirill Svesenikov a 02 segundos, el cuarto en la etapa el batallador John Nava del Kino Táchira a 7 segundos y quinto se ubicó el corredor al servicio del Gobierno de Mérida José Alarcón a un minuto 22 segundos

Clasificación 8va  Etapa

1. Jackson Rodríguez  – Androni Venezuela  – 2 horas 15 minutos 38 segundos
  2. Yonathan Monsalve  – Yellow Flow  – MT
  3.  Kirill Svesenikov  – Rusia –  02 seg.
  4. John Nava – Kino Táchira – 07 seg.
  5. José Alarcón –  Gobierno de Mérida –  1 min 22 seg.
  6. José Rujano –  Gobierno de Mérida   -MT
  7. Juan Murillo –  Lotería del Táchira – MT
  8. Yonathan Camargo – Gobierno del Táchira  – 1 min. 23
  9. Carlos Galvis – Androni Venezuela – 1 min. 26 seg.
  10. Nelson Camargo – ONA IDT   –  MT

Clasificación General

1. José Rujano  –    Gobierno de Mérida  – 32 horas 33 minutos 28 segundos
  2. Juan Murillo  – Lotería del Táchira – 30 seg.
  3. Yeison Delgado –  Gobierno del Táchira – 1 min 41 seg
  4. Nelson Camargo – ONA IDT  – 2 min 08 seg
  5. Yonathan Camargo  – Gobierno del Táchira – 2 min 11 seg
  6. Carlos Galvis – Androni Venezuela  – 2 min 42 seg.
  7. Jorge Abreu –  Gobierno del Táchira – 3 min 40 seg.
  8. Juan Ruíz  –   Lotería del Táchira  – 5 min 19 seg.
  9. John Nava  –  Kino Táchira   – 5 min 36 seg.
  10. Yorman Flores – Osorio Motors  – 5 min 50 seg

Prensa Vuelta al Táchira 2015 / Carlos Alexis Rivera / Fotografías: José Ramírez