Estreno victorioso de Orluis Aular en la Vuelta al Táchira

_MG_0291

El pedalista novato Orluis Aular se estrenó victorioso en la primera etapa de la Vuelta al Táchira 2016, que bajó la banderola este viernes en San Cristóbal, ante una multitud que acompañó las siete circunvalaciones.

Tras una llegada en lote, el corredor del club Gobernación de Yaracuy remató y logró ubicarse en la primera casilla de la clasificación general con tiempo de 2 horas, 26 minutos y 18 segundos.

Aular  fue escoltado por el italiano Matteo Busato del equipo Southeast quien llegó 4 segundos por detrás, mientras que José García, de la Gobernación de Yaracuy se ubicó el tercer puesto a 6 segundos.

“La llegada fue muy dura hubo muchos codazos, al final fue difícil pasar adelante, gracias a mi equipo por darme la oportunidad en el embalaje que me permitió ganar” dijo el yaracuyano Aular.

La LI Edición de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, competencia calapédica que suma puntos para el ranking de la Unión Ciclista Internacional (UCI), dio largada a las  2:30 de la tarde y cumplió un recorrido de 102,9 kilómetros entre San Cristóbal y Táriba.

Un Total de 146 corredores, 105 de categoría élite y 41 Sub 23, representan las 26 escuadras; 20  de Venezuela, y 6 foráneos de República Dominicana, Colombia, Italia, México y Costa Rica, quienes recorrerán los estados Táchira, Mérida y Barinas.

Para este sábado se correrá la segunda etapa, con recorrido de134,9 kilómetros; un circuito en la ciudad fronteriza de Rubio, con llegada a la Planta de Concafé. Fin Leandra Ramírez/ Fotos Doris Hernández