José García gana etapa más exigente de la Vuelta al Táchira

Ganador

El pedalista de Yaracuy José García ganó la penúltima etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta  que culminó en Casa de Padre, ante una multitud que ovacionó la llegada de la caravana multicolor que partió en la localidad de El Piñal.

García ultimó los 138,4 kilómetros de distancia en 3 horas, 56 minutos y 32 segundos, detrás de él llegó Yeisson Delgado, del equipo #AmoTáchira/Concafé, a 7 segundos y el tercero fue el lotero Ronald González, con 22 segundos de diferencia.

El cuarto en cruzar la meta fue Yosvangs Rojas del Kino Táchira a 25 segundos, el quinto en llegar al monumento de Casa del Padre ubicado a  2.130 MSNM fue Yoser Chavaría del club Nestlé/ Costa Rica a 46 segundos.

En la novena etapa, la más dura de la edición 52 de la competencia calapédica, la clasificación general individual la mantiene José Mendoza, con 31 horas, 35 minutos, 39 segundos, a 24 segundos y de segundo se ubica el costarricense Yoser Chavaría.

Jorge Abreu de #AmoTáchira/Concafe es el tercero de la individual a 53 segundos, el cuarto es Jonathan Camargo de JHS Aves a 1 minuto 15 segundos, y el quinto puesto es de Yeison Delgado también de #AmoTáchira/Concafé a 1 minuto 15 segundos.

“Fue una etapa dura, me llené de fuerza y logré ganarla, es muy, muchos quieren lograrlo, me alegra demostrar que hay nivel en mi equipo y dejar de ser los atacados de esta Vuelta”, dijo García.

Yorman Fuentes de Fundata/Sport Táchira manda en los sprint con 34 puntos, mientras que el líder Mendoza porta también la camiseta de la montaña, la general por puntos es de Jorge Abreu de #AmoTáchira/Concafé con 91 puntos.

Mañana domingo se baja el telón de esta 51 edición de Giro Andino, la carrera  tendrá un recorrió de 151,2 kilómetros y parte desde Ureña y llega al Velódromo J.J Mora de San Cristóbal. Fin Leandra Ramírez/ Fotos  José Navas