María Castro dominó los 5 y 10 mil metros en Campeonato  sub 23 de atletismo

Nacional

La tachirense María Castro, reiteró con par de medallas de oro la tradición de la entidad en las pruebas de fondo, durante el Campeonato Nacional Sub23 de atletismo, disputado desde el 27 al 30 de agosto en la ciudad de San Felipe, estado Yaracuy.

La oriunda de Capacho, logró en la prueba de los cinco mil metros, la primera medalla de oro, al dejar un registro de 21 minutos y 28 segundos sobre la pista del polideportivo Florentino Oropeza, un tiempo por debajo de su mejor marca  (19:40)

El segundo lugar  fue para la representante de Anzoátegui Emily Ramírez, y en el tercer puesto otra tachirense, Karla Andrade completó el podio.

La segunda presea de oro llegó en la distancia de 10 mil metros, en esta oportunidad Castro volvió a superar a su contrincante de Anzoátegui.

Shamira Valero, delegada de la selección, expresó que ambas atletas demostraron el potencial de cada una, y el resultado forma parte del trabajo que se ha venido realizando con la disciplina “gracias al apoyo brindado por el IDT, ente que nos  brindó  alimentación, hospedaje y transporte para asistir a la cita deportiva”.

Luego de los resultados obtenidos, María Castro asistirá a un chequeo el 30 de septiembre para buscar la marca y de esta manera logra un cupo para el Campeonato Suramericano Menor  en Cali Colombia, del 26 al 27 de octubre.FIN / Víctor Orozco Foto: Archivo