Jesús Pérez de Lotería del Táchira campeón de Margarita

5e6a0457f5e520c811772db7d17e2893_L

El corredor al servicio del club de ciclismo de la Lotería del Táchira Jesús Pérez se coronó campeón de la Vuelta a Nuevas Esparta 2014, al registrar un tiempo total de competencia de 8 horas 22 minutos 44 segundos escoltado por el pedalista  Víctor Moreno del Gobierno de Carabobo con un  retraso de 13 segundo,s el joven Isaac Yaguaro del mismo registro de” la moto” Moreno a 18 segundos; la cuarta casilla fue para su compañero de equipo Máximo Rojas a 2º0 segundos y el oriental Luis Gómez culminó en la quinta plaza a una diferencia de 21 segundos

El club tachirense también dominó a  placer la clasificación de la montaña en la humanidad de Yosvangs Rojas quien acumuló en esta prueba oriental 15 puntos  para hacerse del mallot verde del ascenso. De igual manera, el quiboreño Jesús Pérez se adueñó de la regularidad con 30 puntos escoltado de su paisano Honorio Machado quien defiende los colores del estado Anzoátegui.

En cuanto a la última etapa, la misma se corrió a una velocidad de 38 kilómetros por hota en un circuito en la Avenida Fucho Tovar del territorio insular venezolano la cual fue ganada por el Bachaquero  Xavier Quevedo  del Androni Yaracuy quien registró después de 84 km un tiempo de 2 horas 16 minutos 14 segundos siendo el segundo en esta última fracción  Honorio Machado registrado el mismo tiempo del ganador de la etapa y tercero el campeón Jesús Pérez con un retraso de seis segundos.

Habla el campeón

“A pesar de lo corto de la prueba fue muy dura por la alta temperatura,  gracias a Dios se me dieron las cosas, desde el primer banderazo estuvimos allí y luchamos para esto, lo logramos…” indicó el veloz corredor venezolano, quien indicó que agradece la labor de  Omar Pumar y Aldrin Salamanca, “…así como de los masajistas y mecánicos  y por supuesto a la Junta Directiva de la Lotería del Táchira, institución que me ha recibido y me ha tratado como un profesional. FIN/Prensa Lotería