Zuliano Ney Carmona ganó en Caja Seca

lot

Llegó el Ecuador de la Vuelta al Zulia  acompañado del triunfo del corredor nativo de estas tierras Ney Carmona quien al cruzar la raya de sentencia ubicada en la población de Caja Seca, el reloj se detuvo en 3 horas 10 minutios 39 segundos, a su rueda llegó el representante de la Lotería del Táchira Carlos Molina con el mismo tiempo y en la tercera posición se ubicó Héctor González de Nueva Esparta con un retraso de 20 segundos; la cuarta casilla en la etapa fue para Julio Medina de Carabobo a 42 segundos, y quinto lugar para “el chivo” Jesús Pérez de los colores del Kino Táchira y el mandamás de la competencia marabina.

Con el cumplimento de la mitad de la competencia la clasificación general individual no sufre mayores cambios pues la misma sigue en poder del guaro Jesús Pérez del Kino Táchira con un  tiempo general de carrera de 9 horas 41 minutos 03 segundos, siendo escoltado en la segunda posición por el cubano venezolano Gil Cordobés del Gobierno Bolivariano del Táchira a siete segundos, tercero es ahora el ganador de la etapa Ney Carmona a una diferencia de 8 segundos, desbancando a Miguel Ubeto quien ahora es cuarto y quinto su compañero de equipo Xavier Nieves, ambos a nueve segundos con respecto al líder.

Tercera emoción del giro del coquivacoa se desarrolló sin mayor sobresalto competitivo, pues las fugas que se generaron fueron controladas a su debido momento por los dueños de las posiciones de vanguardia quienes nunca perdieron de vista estas intenciones que para nada los perjudicaba; sin embargo los mayores beneficiados en esta jornada fueron los corredores José Ramos de Lara  quien con el descuento hecho al ganar los sprint bonificables  mejoró su ubicación en la general al igual que Carlos Molina la Lotería del Tàchira con su segundo puesto en la etapa.

Para este jueves la Vuelta al Zulia 2014 tiene previsto su salida desde la población de Arapuey, jurisdicción del estado Mérida para luego de 136.9 kilómetros y cuatro metas volantes, arribar nuevamente a tierra zuliana específicamente a la ciudad de Bachaquero.

Suceso extra deportivo

El infortunio visitó las huestes del club Kino Táchira, pues el corredor Jonathan Salinas campeón de la Vuelta a Venezuela de este año así como del Clásico La Consolación,  sufrió un accidente en su habitación del hotel,  perjudicándose en la mano derecha al sufrir una profunda laceración, lo cual lo margina de la carrera. Fin / (Prensa Lotería del Táchira).