Jesús Pérez campeón de la Vuelta al Zulia

zz3

A ritmo de tamunangue y golpe tocuyano se definió la edición 2014 de la Vuelta al Zulia en bicicleta al cargar el larense Jesús Pérez con los máximos honores del giro del Coquivacoa quien acumuló en tiempo de 17H 43min 59seg y ser el campeón de esta justa calapédica.

El corredor del Kino Táchira supo junto con sus compañeros de escuadra, controlar durante toda la carrera las embestidas de sus más encarnizados rivales, como Gil Cordobés del Gobierno del Táchira quien terminó en la 2da posición con un retraso de 15 seg y el Campeón sub 23 Xavier Nieves quien a una diferencia de 30 seg se quedó con la 3era casilla además de ser el campeón de los sprint.

En la cuarta posición del cuadro de honor zuliano se ubicó Miguel Ubeto del Club del Gobierno del Táchira a 34 seg y en quinto lugar en la general individual fue Julio Medina del Gobierno de Carabobo.

El quiboreño agradeció a Dios en primer lugar y a su equipo por el excelente trabajo hecho durante la competencia mediante la cual …” se logró este triunfo tan importante en mi carrera deportiva y el Club que pertenezco pues hace ya muchos años, ni Lotería del Táchira ni Kino Táchira lograban ganar la Vuelta al Zulia”, dijo Jesús Pérez.

“Este tipo de carreras son mi especialidad ya lo logré hace poco en la Vuelta a Nueva Esparta”, señaló el corredor del Kino Táchira quien además agradeció a los técnicos, mecánicos y masajistas del equipo de ciclismo más antiguo del continente.

Etapa de cierre de 48kms/h

La última fracción de la XXX Vuelta al Zulia se vivió en la Avenida Intercomunal de Cabimas con un circuito de 17 circunvalaciones hasta completar 88.4kms donde la victoria fue para el pedalista Yorman Fuentes del club ciclístico Kino Táchira con un tiempo de 1H 45min 32 seg.

En la segunda plaza se ubicó el Campeón Jesús Pérez, tercero Gil Cordobés, 4to Xavier Nieves y en 5to lugar en la fracción final Enrique Nieves todos con el mismo tiempo del ganador de la etapa. Fin /(Prensa Lotería del Táchira).