Tachirense Carlos Galvis ganó el oro en Juegos Centroamericanos

screenshot-twitter.com 2014-11-23 18-35-04

Prácticamente una copia de lo acontecido con la carrera femenina en cuanto al final, resultó la prueba de gran fondo en ruta para los hombres, competencia que cerraba las actividades ciclísticas en desarrollo de estos Juegos Centroamericanos.

En el terreno de los acontecimientos y a lo largo de los 160 kilómetros en un circuito de ocho vueltas , la prueba masculina si resultó bien diferente de la de las damas, pues se contabilizaron numerosos intentos de fuga, sobresaliendo uno del cual hicieron parte en la parte final el mexicano Florencio Ramos y el venezolano Carlos Galvis  quienes a 20 kilómetros de la llegada contabilizaban 20 segundos sobre el guatemalteco Manuel Rodas y 36 segundos de ventaja sobre un colectivo de 21 ciclistas entre los cuales estaban integrantes de los países potencias de este deporte pendientes del accionar  de los colombianos,  referencias en este tipo de carreras.

La fuga tuvo su premio y fue así como el ya experto ciclista de Venezuela Carlos Galvis llegando en solitario consiguió colgarse la última medalla de oro que entregó el ciclismo en este torneo centroamericano, mientras que su compañero de aventura, el local Florencio Ramos lo acompañó en el podio con la medalla de plata. El guatemalteco Manuel Rodas en un esfuerzo solitario logró subir también al podio haciendo la presea de bronce.

TOMADO DE:  Revista Mundo Ciclistico