Más de 340 personas han sido capacitadas en Manipulación de Alimentos

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Más de 340 personas han sido capacitadas por la nueva directiva de Contraloría Sanitaria del estado Táchira, quienes hasta la fecha han realizado una serie de talleres dirigidos a personal de establecimientos públicos y privados, siguiendo los lineamientos del Ministerio de Alimentación a fin de informar sobre la correcta manipulación de los alimentos

En tal sentido Milton Bracamonte, contralor sanitario del estado Táchira explicó que en la actualidad ya se han dictado 3 talleres a organismos del estado y 4 a empresas privadas, a las cuales también se les ha hecho la visita correspondiente con la finalidad de constatar su funcionamiento y verificar la forma en que manipulan los alimentos.

Agregó Bracamonte que en la actualidad en el municipio San Cristóbal se han realizado visitas a instituciones públicas a quienes se les ha dado su capacitación, entre ellos se encuentra: Bicentenario, Mercal y Pdval, preparando hasta ahora a 160 personas, quedando 2 talleres pendientes que esperan realizar en los próximos días.

Indicó Bracamonte que en lo que tiene que ver con empresas privadas, ya se han ofrecido cuatro talleres, los cuales se han realizado hasta en la Zona Norte del estado Táchira gracias a los supervisores que se encuentran desplegados en todo el estado Táchira, asimismo se hicieron visitas en San Antonio del Táchira, donde se han verificado malos procedimientos a la hora de la preparación de alimentos.

Del mismo modo aseguró que continuarán diariamente en todo el estado Táchira con la finalidad de reforzar las fiscalizaciones e inspecciones a los establecimientos de alimento, donde especialmente se manipulan, procesan y elaboran productos de consumo masivo en todo el estado Táchira.

Igualmente se está continuando con las visitas a establecimientos donde se producen dulces, tales como: conservas, abrillantados, arequipes, pues además de que son consumidos aquí, los mismos son transportados a otros destinos del centro del país para su comercialización, los cuales tienen que llevar el sello de calidad expedido por nuestros organismos contralores. FIN/Francisco Puentes Fotos Rafael Salas.

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