Colombiano Kevin Sepúlveda se viste de amarillo en el giro criollo

IMG_2442

Comunicaciones Corporativas.- En un espectacular embalaje el corredor colombiano Kevin Sepúlveda del JBC Ropa Deportiva, dominó la primera etapa de la Vuelta a Venezuela, la cual se corrió en un circuito de 88 kilómetros entre la ciudades de San Cristóbal y Táriba en el estado Táchira, frontera con la hermana República de Colombia, para lo cual el pedalista neogranadino registró un tiempo de 02 horas 06 minutos 52 segundos.

En este disputado final con una llegada masiva, la segunda posición fue para el joven corredor venezolano del Gobierno de Yaracuy Orluis Aular, mientras que el nativo de Barinitas Yhonathan Monsalve defensor de los colores del club tachirense JHS,  se ubicó en la tercera casilla, la cuarta posición fue para el pedalista Miguel Ubeto de la Lotería del Táchira, metiéndose en el quinto lugar en la etapa Jorge Abreu de Amo Táchira.

Con este triunfo el colombiano Kevin Sepúlveda es el primer líder del giro criollo con un tiempo general de competencia de 02 horas 06 minutos 42 segundos, Orluis Aular se queda con la segunda plaza a un retraso de 4 segundos además de dominar la clasificación de los más jóvenes y la tercera posición es para Yhonathan Monsalve a una diferencia de seis segundos, cuarto Jorge Abreu a siete segundo y con esa misma diferencia es Yorman Fuentes quien se queda con la quinta posición, sumado a que se apoderó del liderato  de los sprint.

Corta pero violenta la primera emoción

Desde el mismo momento que se bajó la ajedrezada bandera en  la Plaza Bolívar de San Cristóbal, para dar inicio a la primera emoción de la Vuelta a Venezuela en su edición 2016,  los 126 pedalistas de la competencia no dieron cuartel pues fue ataque tras a ataque de principio disputándose cada punto caliente con una frenesí inusitado.

De este modo Yorman Fuentes de la Fundación Misael Silva Roa ganó dos de los cuatro premios intermedios, lo cual le bastó para quedarse con la camiseta que lo identifica como líder  de esta modalidad;  los demás sprint fueron ganados por Jorge Abreu de Amo Táchira y Hugo Cabrera del mismo club colombiano donde milita el ganador de la etapa.

Cumplida esta parte, los más veloces pasaron a la vanguardia de la carrera para ponerle el pecho a la brisa sacando la mejor parte joven corredor colombiano quien levantó los brazos en señal de victoria al final de la etapa.

Para este sábado la serpenteante caravana multicolor de la Vuelta a Venezuela 2016 en su carta de ruta tiene prevista la salida en la población de San Rafael de El Piñal en la zona sur del estado Táchira, para de allí luego de recorrer llegar a Socopó en la jurisdicción del estado Barinas. En este trayecto, los valientes ruteros disputarán cuatros metas volantes. /FIN Carlos Alexis Rivera CNP 10.746 FOTOS: Ender Ramón Guerrero