José García de Amo Táchira Concafé coronó en Lobatera

20160719_142052

Con un tiempo de 2horas 33 minutos 42 segundos, el pedalista del club Amo Táchira Concafé dominó la primera etapa de la edición 47 de la Vuelta de la Juventud, la cual se disputó en una distancia de 92 kilómetros entre Colón y Lobatera.

El segundo lugar en la etapa fue para Jonathan Eugenio, venezolano al servicio del club Ramiriquí de Comlombia, quien registró el mismo tiempo del ganador de la etapa al igual que Miguel Viloria defensor de los colores del equipo la Escuela de ciclismo de Barinas.

La cuarta posición fue para Deinis Hernández de Venezuela País del Futuro a 2 segundos y quinto en la etapa fue Kemir Matheus del longevo club venezolano Lotería del Táchira a un retraso de 4 segundos.

La fracción contó con dos episodios, el primero con un circuito de 16 circunvalaciones donde los invitados de Colombia fueron los principales protagonistas sobretodo Fabian Arciniegas quien salió a la vaguardia de la carrera, ganando todo a su paso, sin embargo, el atrevimiento fue pagado a posterior pues el ascenso a Lobatera los desgastó quedando relegado a los puestos posteriores.

Este cansancio fue aprovechado por las unidades de Amo Táchira y Lotería para atacar en el terreno empinado con la victoria del muchacho tachirense.

Este miércoles la carrera que muestra la savia que nutre el ciclsmo nacional tendrá su segunda prueba cuando los imberbes ruteros se dispongan a partir desde San Juan de Colón hasta la población de Seboruco con 86 Kilómetros de recorrido, cuatro sprint de velocidad y aparecerá en tres ocasiones la invitada de honor del ciclísmo: la montaña, incluyendo un premio de segunda categoría en la propia meta ubicada en la plaza Bolívar de Seboruco. Carlos Alexis Rivera CNP 10746