Capacitan en temas de nutrición a Promotoras Sociales de la red de salud

nutricion (1)-1

 Con la finalidad de ampliar los conocimientos a las promotoras sociales de los nueve Distritos Sanitarios del estado Táchira, la Coordinación de Promoción Social de la Corporación de Salud dictó una sesión educativa sobre “Alimentación saludable” con el apoyo del Programa de Nutrición y Dietética quienes explicaron las bondades del trompo nutricional que deben seguir los pacientes y las embarazadas y público en general al momento de la ingesta de alimentos.

La sesión fue dictada por Wilmer Morales representante de la coordinación de Nutrición y Dietética de la Corporación de Salud del estado Táchira, durante la cual se ofreció información sobre la importancia de una dieta saludable balanceada, pues la rutina es la causal de mal formaciones y trastornos en el aparato digestivo el cual no tolera alimentos donde aparezcan elementos grasos que ponen en riesgo la salud del paciente o embarazada.

“Con una buena alimentación no solo prevenimos que nuestras mujeres se expongan a graves consecuencias sino que previene la diabetes gestacional, la cual hay que prevenir consumiendo alimentos frescos, entre otros como pescado, avena, jojoto, caraotas, lentejas, hortalizas, frutas , semillas, leche y menos alimentos procesados”, dijo.

Otros alimentos que el paciente debe comer a la hora señalada por el nutricionista son todos aquellos que no contengan colesterol en grandes proporciones, los cuales son nocivos para la salud, es así que los principales nutrientes son los glúcidos como las legumbres, azucares y fibras los cuales contienen carbohidratos. FIN/ Francisco Puentes Foto Rafael salas.

nutricion (3)-1

nutricion (2)-1